えのきとベーコンのカルボナーラパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のカルボナーラパスタソースはイオン株式会社のトップバリュの商品を使用しています
- 2 パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
- 3 ベーコンを棒状になるように千切りカットする
- 4 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をばらしておく
- 5 鍋にバターを入れてえのきとベーコンを炒める
- 6 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
- 7 市販のカルボナーラパスタソースを入れて混ぜながら炒める
- 8 パスタを入れて混ぜながら炒める
- 9 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
パスタに市販のカルボナーラパスタソースをかけようと思ったが具材も一緒に入れて炒めよう思って作った
おいしくなるコツ
焦げやすいため弱火で常に炒めると良い
- レシピID:1240066431
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません