お弁当に!冷めてもふっくら!甘めの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!冷めてもふっくら!甘めの卵焼き
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
冷めてもふっくら、甘めの卵焼きです。
写真の卵焼きが2つ分作れます。
冷凍も可能です。目安は2週間程度。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ●を溶いて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を温め、数回に分けて卵を入れてくる空と巻いていく。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと片栗粉を入れることで冷めてもふっくらしてます。

  • レシピID:1240066411
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
ていらたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おろちにゃん
    おろちにゃん
    2023/05/21 21:14
    お弁当に!冷めてもふっくら!甘めの卵焼き
    初め焦げちゃいましたが、綺麗に美味しく出来ました!
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/05/04 09:33
    お弁当に!冷めてもふっくら!甘めの卵焼き
    おいしかったです♪
  • sa.yu
    sa.yu
    2023/03/18 23:23
    お弁当に!冷めてもふっくら!甘めの卵焼き
    甘くて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る