お弁当に!冷めてもふっくら!甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●を溶いて水溶き片栗粉を作る。
- 2 ボウルに材料を全て入れ、白身を切るようによく混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を温め、数回に分けて卵を入れてくる空と巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真の卵焼きが2つ分作れます。
冷凍も可能です。目安は2週間程度。