えのきとわかめとにんじんのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥カットわかめ 2g
- ▪️カットえのき ひとつかみ
- ▪️冷凍細切りカットにんじん ひとつかみ
- だし入り味噌 大さじ2杯
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に水と乾燥カットわかめを入れて沸騰したら▪️の材料を加え加熱されたら味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れます。
- 2 椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
REIKOM2024/02/13 07:45tonton22さん❀おはようございます♪ 美味しく頂きました。
先日はつくれぽ☆ありがとうございました(*^^*) -
sawa.rarara2023/08/24 11:03とても美味しいお味噌汁ができました♪レシピありがとうございます(^-^)
-
夢シニア2023/04/22 17:10えのきのお味噌汁で
免疫力up出来て
嬉しいレシピありがとー(*^^*) -
Anoa2023/02/14 18:10tonton22さん、こんばんは♪
栄養満点お味噌汁♡
とっても美味しかったです
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。