ホットクック☆中華麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥麹 100g
- しょうが(すりおろし) 50g
- にんにく(すりおろし) 50g
- 長ねぎ 1本(100g)
- 塩 30g
- 水 100ml
作り方
- 1 中華麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
- 2 内鍋にクッキングシート(30㎝×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
-
3
メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
6時間後、完成
完成したら瓶に詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)