鶏肉と厚揚げの生姜焼き煮 レシピ・作り方
![鶏肉と厚揚げの生姜焼き煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b3c5605c951696b610b57759973cc11752e8f0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンを熱したら、鶏肉を皮目から焼く。
厚揚げは一口大に切り、★の生姜はすりおろす。 -
2
鶏肉全体に焼き色がついたら、★の生姜、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
厚揚げも加えフタをして煮る。 -
3
煮汁が煮詰まり全体にからんだら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お弁当にも◎