ペッパー辛いキーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにします
フライパンに油を敷いて 炒め、クミン、コリアンダー、カルダモンを加えて炒めます - 2 玉ねぎが色付いたらひき肉を入れてよーく炒めます。ポロポロに炒めて水分を飛ばすと臭みが飛んで旨味が増します
- 3 カレー粉、レッドペッパー、ブラックペッパー を加えて炒めたら トマト、トマトジュース、固形コンソメの素、あればローリエを入れて弱めの中火で10分くらい煮ます
- 4 とろみが出たら 最後にガラムマサラを加えて炒め合わせて塩を振って調味したら
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5
出来上がり
ご飯にかけました
きっかけ
寒い日 辛いものが食べたい
おいしくなるコツ
濃いめのトマトジュースパックはお料理にとても便利。 トマトの酸味が立っていたら みりん大さじ1を入れるとまとまります。辛さが苦手な家族には牛乳やチーズをプラスで回避
- レシピID:1240065853
- 公開日:2022/12/15
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つくったよレポート(3件)
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choco47552023/06/20 14:55スパイス効いたカレー好きなので参考にさせていただきました♪次の日はチーズと温玉乗せ焼きカレーに。
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すのっぷさん2023/01/15 16:38野菜を多めに入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!
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Kenta'sレシピ2023/01/09 09:44参考にさせてもらいました!おいしかったです!