レンチン1分半!丸ごとピーマンツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- ツナ水煮 袋または缶の半分
- 鰹節 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは横向きにして、3mmくらいの輪切りにする。
- 2 耐熱容器にピーマン、ツナ(水気は切らなくていいです)、鰹節、醤油を入れて500wのレンジで1分半加熱する。よく混ぜたら完成。
きっかけ
ピーマンはいままで種など取っていましたが、丸ごと美味しいと知ってからは副菜作りも簡単になりました!
おいしくなるコツ
食感を残すために加熱を短めにしていますが、気になる方は加熱時間を調整してください。
- レシピID:1240065638
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/04/22 08:00美味しく頂きました