タケノコの姫皮のお浸し風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タケノコが浸る程度の水を張った鍋に、鷹の爪と米ぬかを加え、吹きこぼれない火力で30分程度ゆでる。
- 2 そして粗熱が冷めたら水ですすぎ、姫皮部分(先っぽ)を切り落とす。
-
3
2を千切りにし、鰹節を振って完成。
ポン酢を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
1の際、タケノコの1/4程度の先を切り落とし、外皮も5~6枚むいてから行ってください。
- レシピID:1240065549
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません