秋野菜と 牛ランプ肉焼き レシピ・作り方

秋野菜と 牛ランプ肉焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
かぶやれんこんは フライパンでじっくり焼くと甘いです。一口毎にマッシュルームとお肉を口に運びたい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは縦に半分に切り 小さじ1の油を敷いたフライパンで焼いて取り出します
  2. 2 れんこんは5ミリ厚さの半月切りに、かぶは8つ割に切って 小さじ1の油を敷いたフライパンで中火でじっくり焼き 塩少々を振ります
  3. 3 牛肉も両面を塩こしょうして フライパンに油を敷き お好みの焼き加減で焼いたら 食べやすい大きさに切ります
  4. 4 お肉を取り出したフライパンに バルサミコ、しょうゆを入れて ひと沸かしして 少しとろみがついたら牛肉にかけて出来上がり

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたい

おいしくなるコツ

マッシュルームを沢山使いました。フライパンで野菜から焼いて 同じフライパンで牛肉を焼き、最後にソースを作ると旨味をリレーして余すことなく使えます

  • レシピID:1240065521
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキマッシュルームフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)バルサミコ酢
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る