秋野菜と 牛ランプ肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは縦に半分に切り 小さじ1の油を敷いたフライパンで焼いて取り出します
- 2 れんこんは5ミリ厚さの半月切りに、かぶは8つ割に切って 小さじ1の油を敷いたフライパンで中火でじっくり焼き 塩少々を振ります
- 3 牛肉も両面を塩こしょうして フライパンに油を敷き お好みの焼き加減で焼いたら 食べやすい大きさに切ります
- 4 お肉を取り出したフライパンに バルサミコ、しょうゆを入れて ひと沸かしして 少しとろみがついたら牛肉にかけて出来上がり
きっかけ
牛肉をさっぱり食べたい
おいしくなるコツ
マッシュルームを沢山使いました。フライパンで野菜から焼いて 同じフライパンで牛肉を焼き、最後にソースを作ると旨味をリレーして余すことなく使えます
- レシピID:1240065521
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません