厚揚げ豆腐の熱々出汁醤油掛け+すだち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐(絹) 1切れ
- サラダ油 小さじ1/2
- 削り節 2つまみ~
- チューブ生姜 1cm大
- 出汁醤油 大さじ1
- すだち 1/2個
作り方
- 1 厚揚げ豆腐をレンジで30秒温めます
-
2
フライパンにサラダ油を入れ
厚揚げ豆腐に両面焦げ目を付けます -
3
厚揚げ豆腐に焦げ目がついたら、お皿に入れ
削り節、出汁醤油を掛け、チューブ生姜をのせます -
4
お好みですだちを添え、
すだちを絞って味変を愉しんで下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません