厚揚げ豆腐の熱々出汁醤油掛け+すだち レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の熱々出汁醤油掛け+すだち
  • 約10分
  • 100円以下
俊太郎
俊太郎
厚揚げ豆腐を簡単で美味しく食べるために

材料(1人分)

  • 厚揚げ豆腐(絹) 1切れ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 削り節 2つまみ~
  • チューブ生姜 1cm大
  • 出汁醤油 大さじ1
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐をレンジで30秒温めます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    厚揚げ豆腐に両面焦げ目を付けます
  3. 3 厚揚げ豆腐に焦げ目がついたら、お皿に入れ
    削り節、出汁醤油を掛け、チューブ生姜をのせます
  4. 4 お好みですだちを添え、
    すだちを絞って味変を愉しんで下さい

きっかけ

厚揚げ豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

熱々が 出汁醤油もよく染み美味しいです

  • レシピID:1240065340
  • 公開日:2022/09/30
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厚揚げ絹ごし豆腐
俊太郎
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