タコとキュウリの山葵風味のもずく和え。 レシピ・作り方

タコとキュウリの山葵風味のもずく和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • キュウリ、ゆでタコ ひとかけ
  • もずく(生食用) ひともり
  • お酢 大匙1
  • 砂糖 大匙2/3
  • 醤油 小さじ1程度
  • 山葵 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たこときゅうりを食べやすくスライスする。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、ワサビを溶く。
  3. 3 1ともずくを2で和え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065205
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る