キャベツと玉子とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツと玉子とハムのマヨサラダ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
副菜におすすめ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子は熱湯で13分茹でる。
  2. 2 キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。水を振りかけ、ラップをしたら、電子レンジで5分加熱する。加熱したら流水に当て、キャベツの水気を絞る。
  3. 3 茹で卵は流水に当て、殻を剥き、みじん切りにする。ハムも食べやすいサイズに切ったら、2のボウルに玉子、ハム、○を入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で食べる直前まで冷やしたら出来上がり!

きっかけ

キャベツがありまして

  • レシピID:1240065050
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツゆで卵その他のハムごま油キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ ごま油 ハム サラダ
料理名
キャベツと玉子とハムのマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る