豆腐と麩とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
麩を水(分量外)につけてふやかしておきます。
豆腐を2cm角に切ります。
鍋に水と乾燥カットわかめを入れて沸騰したら豆腐と冷凍カット長ネギと手で軽く絞った麩を入れます。 -
2
ねぎに火が通ったら味噌漉しに入れた出汁入り味噌を溶け入れます。
椀に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)