卵焼きのせ高菜丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 240g
- 高菜油炒め 大さじ2杯
- いりごま 大さじ1/2杯
- ▪️卵 2個
- ▪️三温糖 小さじ1杯
- ▪️めんつゆ 小さじ1/2杯
- ▪️水 小さじ1杯
- ▪️塩 少々
- サラダ油 小さじ1杯〜
- はちみつ梅干し(お好みで) 1個
- すりごま 少々
作り方
-
1
ボウルに▪️を入れてよく混ぜ合わせます。
梅干しのたねを取って8等分にします。
フライパンにサラダ油を入れて卵液を1/3ずつ入れて巻いて卵焼きを作ります。 -
2
卵焼きに斜めに切れ目を入れて8等分に切ります。
ボウルに温めたご飯と高菜油炒めといりごまを入れて混ぜ合わせます。 - 3 器に高菜混ぜご飯を盛って上に卵焼きをトッピングしてお好みで梅干しをのせて最後にすりごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)