トマト入りおろし蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでそば 2袋
- トマト 1/2個
- 大根 2cmくらい
- 大葉 3枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- 水 300ml
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
大根をすりおろします。
トマトを2cm角にカットします。
ゆでそばを沸騰したお湯で(分量外)1分ゆでてザルに上げて水で流し器に盛り付けます。 -
2
水とめんつゆでかけつゆを加熱します。
蕎麦にカットトマトと大根おろしと手でちぎった大葉をトッピングして上からかけつゆを注ぎます。
お好みで七味をふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/06/17 18:26きょうはこちら✨ジメジメ暑いのでさっぱりとしたお蕎麦食べたくて作ってみました♬おろしと紫蘇で爽やか〜美味しいお蕎麦レシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱