白菜とツナのうま煮 レシピ・作り方

白菜とツナのうま煮
  • 約10分
  • 100円以下
UMAMIのkohsei
UMAMIのkohsei
火入らず!
レンジでチンするだけで栄養取れちゃうよ
白菜とツナのうまーいうま煮

材料(1人分)

  • 小さな白菜 4個
  • ツナ缶 1個
  • さとう 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器を探しなさい
  2. 2 容器に白菜を一段入れなさい
  3. 3 白菜の上にツナ缶の半分と砂糖と鶏がらスープを入れなさい
  4. 4 また白菜で蓋をしなさい
  5. 5 その上に残りのツナ缶と醤油をかけなさい
  6. 6 ラップをふんわりかけて、レンジで9分チンする
  7. 7 レンジから取り出して混ぜれば完成!

きっかけ

たまたま冷蔵庫に白菜とツナ缶があったのでつい

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁まで入れること! ラップはふんわりとかけること

  • レシピID:1240064439
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜缶詰アレンジツナ缶
UMAMIのkohsei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る