自信作!アボカドとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

自信作!アボカドとベーコンの焼きうどん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
簡単美味しい!最高!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ベーコン 1枚
  • アボカド 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ○酒 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ○醤油 小1
  • ○わさびチューブ 2㌢
  • ○塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切りにする。アボカドは皮と種を取り除き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表記時間、電子レンジで加熱する。○はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。加熱したうどんはざるにあげ、流水に当てて、水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4 しんなりしたらうどんとアボカド、○を入れて混ぜます。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

ランチで作りました

  • レシピID:1240064411
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド新玉ねぎ焼うどんめんつゆベーコン
関連キーワード
焼きうどん アボカド ベーコン 新玉ねぎ
料理名
アボカドとベーコンの焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る