鶏の唐揚げしめじ茄子チンゲン菜の牛乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 2 市販の鶏の唐揚げと茄子とチンゲン菜を薄切りにカットし更に棒状になるように千切りカットする、しめじの石づきを取り除きくっついた部分はばらしておく
- 3 フライパンにバターを入れて茄子としめじとチンゲン菜を炒める
- 4 牛乳とコンソメ粉末と塩コショウとパスタと市販の鶏の唐揚げを入れて混ぜながら煮る
- 5 均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る
きっかけ
鶏の唐揚げが余っていたので消費にパスタに入れようと思い牛乳を入れてスープパスタにしようと思っ
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064215
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません