鶏の唐揚げしめじ茄子チンゲン菜の牛乳スープパスタ レシピ・作り方

鶏の唐揚げしめじ茄子チンゲン菜の牛乳スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の鶏の唐揚げと茄子としめじとチンゲン菜を具材に入れて牛乳とコンソメスープ塩こしょうを入れて煮込んだスープパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  2. 2 市販の鶏の唐揚げと茄子とチンゲン菜を薄切りにカットし更に棒状になるように千切りカットする、しめじの石づきを取り除きくっついた部分はばらしておく
  3. 3 フライパンにバターを入れて茄子としめじとチンゲン菜を炒める
  4. 4 牛乳とコンソメ粉末と塩コショウとパスタと市販の鶏の唐揚げを入れて混ぜながら煮る
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る

きっかけ

鶏の唐揚げが余っていたので消費にパスタに入れようと思い牛乳を入れてスープパスタにしようと思っ

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240064215
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る