黄身入りメカブ納豆ごはん。 レシピ・作り方

黄身入りメカブ納豆ごはん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旬の生メカブ使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩をひとつまみ入れ、生メカブを10~20秒茹で冷水で締め、みじん切りにする。
  2. 2 納豆、1、白身を除いた卵の黄身、刻みネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
  3. 3 ごはんに掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

白身は味噌汁やハンバーグなどのつなぎに使えますよ。

  • レシピID:1240064180
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろうた
    ちろうた
    2022/05/31 16:27
    黄身入りメカブ納豆ごはん。
    ご飯に混ぜて食べました!
    おいしかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る