*つくおき*ほうれん草のツナ味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れた後、塩少々(分量外)を入れて沸騰させます。ほうれん草を3〜4cmの大きさに切って、茎の方から鍋に入れて2分程度茹でます。
- 2 茹でたほうれん草をザルにうつし、流水します。その後、ほうれん草を絞って、水気をしっかり取りましょう。
- 3 ボールに★の材料を入れて混ぜます。そこへほうれん草を入れて和えます。(白ゴマもこの時に一緒に和えても良いですし、食べる前にまぶしても良いですよ。)
-
4
できあがりです。
タッパー等で保存して2〜3日程度で食べてくださいね(^^)
きっかけ
スーパーでほうれん草がお安く売られていたから、時短で美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
和える時に、ツナ味噌がほうれん草に絡まるようにすると美味しくなりますよ♪
- レシピID:1240063891
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません