中華ねぎおろしかけ水晶鶏うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉用とうどん用の鍋にお湯を沸かしておく。
鶏むね肉の皮をとり、薄くそぎ切りにする。
ボウルに鶏肉、酒、塩を入れてもみ込む。
片栗粉を加え混ぜ合わせる。 -
2
★のにらは細かく切り耐熱ボウルに入れる。
ラップをし、電子レンジ(600w)で40秒くらい加熱する。 -
3
★の長ねぎはみじん切りにする。
★の大根と生姜はすりおろす。 -
4
ボウルに★の醤油、米酢、ごま油、きび砂糖、うす口醤油を入れよく混ぜ合わせる。
そこに★のにら、長ねぎ、大根、生姜を加え混ぜ合わせる。 -
5
お湯が沸いたら鶏肉を入れ茹でる。
肉の色が変わったら、フタをして5分くらいそのままおく。 -
6
沸騰したお湯でうどんを袋の記載時間茹でる。
ザルにあげサッと水気をきったら器に盛る。 -
7
うどんを器に盛り水晶鶏をのせる。
★のおろしだれをかけて、かいわれ大根を添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 中華ねぎおろしかけ水晶鶏うどん
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