お味噌のコクの 和風 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
冷たいフライパンの中で 下拵え
豚肉にしょうゆ、酒を混ぜ込み、片栗粉を塗して、そのまま加熱スタート。炒めて全体にしっかり火を通し、別皿に取ります。 -
2
玉ねぎ、人参、ピーマン緑、赤、黄色、を細切りにして
○の味噌、みりん、水を器でよーく溶いておきます - 3 フライパンに油っ気が無ければ分量外で小さじ1の油を加えてから 手順2の野菜、にんにく、しょうがのすりおろしを入れて強めの中火で炒め、全体に油が回ったら
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4
豚肉を戻し入れて
○の お味噌の溶いたものを注いで 全体に色付くように炒め合わせて -
5
出来上がり
青椒肉絲なのに ロースー 細切りにしていません^^
きっかけ
豚肉をスピード調理したい
おいしくなるコツ
しょうゆで下味を付けてから豚肉を炒めると味は勿論、醤油の炒めた色と香りがしっかり出て旨味UP。 白い味噌より 赤味噌 八丁味噌の方が 炒め上がりの色が濃く 目にも美味しく仕上がります。
- レシピID:1240063675
- 公開日:2022/02/02
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