土鍋でしっとりローストポーク レシピ・作り方

土鍋でしっとりローストポーク
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
土鍋で焼くローストポークはしっとり♡簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★のにんにくをすりおろす。
    豚肉の両面に斜めに切り込みをいれる。
    ★の岩塩、ハーブソルトをすりこむ。
  2. 2 ★の砂糖をまぶしたら、にんにくを全体にすりこむ。
    ラップを肉にぴったりとはりつけ、1時間以上ねかせる。
  3. 3 きれいに洗ったじゃがいもは皮ごとくし切りにする。
  4. 4 マッシュルームは半分に切る。
    オーブンを200℃に温めておく。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。周りにじゃがいもも入れ焼く。
  6. 6 豚肉の全面に焼き色がついたら、土鍋にいれる。
  7. 7 フライパンにマッシュルームを加えサッと焼く。
  8. 8 豚肉の周りにじゃがいもとマッシュルームを詰め、焼いた時のオイルを回しかける。
    ローズマリーをのせて、オーブン(200℃)で30分焼く。
  9. 9 フタをしてさらに10分焼く。
    フタをしたまま余熱で10分くらいおく。
    薄くスライスし、焼いたオイルをかけて完成。

きっかけ

クリスマスに簡単な肉料理を。

  • レシピID:1240063433
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉お肉のおもてなし料理ローストポークマッシュルームじゃがいも
関連キーワード
ローズマリー クリスマス 土鍋 おもてなし料理
料理名
土鍋でローストポーク
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る