土鍋でしっとりローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★のにんにくをすりおろす。
豚肉の両面に斜めに切り込みをいれる。
★の岩塩、ハーブソルトをすりこむ。 -
2
★の砂糖をまぶしたら、にんにくを全体にすりこむ。
ラップを肉にぴったりとはりつけ、1時間以上ねかせる。 - 3 きれいに洗ったじゃがいもは皮ごとくし切りにする。
-
4
マッシュルームは半分に切る。
オーブンを200℃に温めておく。 - 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。周りにじゃがいもも入れ焼く。
- 6 豚肉の全面に焼き色がついたら、土鍋にいれる。
- 7 フライパンにマッシュルームを加えサッと焼く。
-
8
豚肉の周りにじゃがいもとマッシュルームを詰め、焼いた時のオイルを回しかける。
ローズマリーをのせて、オーブン(200℃)で30分焼く。 -
9
フタをしてさらに10分焼く。
フタをしたまま余熱で10分くらいおく。
薄くスライスし、焼いたオイルをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 土鍋でローストポーク
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)