インドのお菓子♡ラドゥ レシピ・作り方

インドのお菓子♡ラドゥ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
chaitaliganesh
chaitaliganesh
インドの伝統的なお菓子、ラドゥ!しあわせな甘さと異国情緒あふれる香りを楽しめます!お祝いで配られるお菓子なので、ギフトにも!

材料(7〜8人分)

  • ベサン粉(ひよこ豆の粉) 400g
  • カルダモン 小さじ1
  • 砂糖 150g
  • ギーまたは無塩バター 150g
  • ココナッツシュレッド 100g

作り方

  1. 1 ベサン粉を大きなフライパンに広げ、香りが立つまで中火でよく炒る。
  2. 2 カルダモン・砂糖・ギーまたは無塩バターを加え、弱火にかけながらよく練る。
  3. 3 ココナッツシュレッドを半分加え、全体を混ぜながら、茶褐色のそぼろ状になったら火を止める。
  4. 4 そのまま置いておき、室温になるまで冷ます。
  5. 5 ピンポン球くらいの大きさのお団子状に丸める。
  6. 6 残りのココナッツシュレッドをまぶしながら、丸く成形し仕上げる。
  7. 7 大体35個くらいできるので、お一人5個ずつで7人分になります。

きっかけ

インド料理屋さんでいただいたラドゥが美味しくて、自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかり練ると全体が良くまとまって美味しく仕上がります♡

  • レシピID:1240063338
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理スパイス&ハーブ世界のお菓子簡単お菓子
chaitaliganesh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る