焼き林檎 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- クルミ 砕いて小さじ1
- レーズンor 刻みプルーン 小さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
りんごは半分に切り スプーンで芯の部分をくるっとくり抜いて
室温に戻したバターときび砂糖を練り合わせ 半量ずつ中心に詰めます -
2
砕いたクルミとレーズンを乗せたら オーブントースターで焼きます。
前半10分はアルミホイルをりんごの上まで被せて焼き、後半10分はホイルを開けて焼き色を付けて 出来上がり - 3 お好みで アイスクリームやヨーグルトを添えたり、シナモンシュガーをかけてどうぞ
きっかけ
りんごとクルミを使うデザートを考えました
おいしくなるコツ
きび砂糖や三温糖の茶色の方が焼き色の感じが出ます。ホイルを被せてじっくり火を通したら 後半は焼き色をつけるように焼きます。
- レシピID:1240063131
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターで焼きます。アイスやヨーグルトを添えて…