ネギたっぷりかきたま汁 レシピ・作り方

ネギたっぷりかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
俊太郎
俊太郎
片栗粉の使い方がポイント
簡単かきたまスープをネギたっぷりで作りました

材料(4人分)

  • ネギ 40㌘
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 10cc
  • だしの素 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 800cc

作り方

  1. 1 ネギを小口切りする
  2. 2 器に水溶き片栗粉を作り、その中に卵を入れる
  3. 3 器の水溶き片栗粉+卵を混ぜる
  4. 4 鍋に水、だしの素を入れて沸騰させ
    醤油、みりんを入れる
  5. 5 ネギを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる
  6. 6 鍋の汁を箸で混ぜながら
    手順3の溶き卵をゆっくり入れ
    卵が浮いて来たら出来上がり

きっかけ

ネギがたくさん有ったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉+卵をよく混ぜる 溶き卵を鍋に入れる時は、汁を混ぜながら これで、失敗なくかきたま汁が出来ます

  • レシピID:1240063128
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食100円以下の節約料理和風スープ
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/28 08:37
    ネギたっぷりかきたま汁
    美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る