ネギたっぷりかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 40㌘
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 10cc
- だしの素 大さじ1杯
- 醤油 小さじ2杯
- みりん 小さじ1杯
- 水 800cc
作り方
- 1 ネギを小口切りする
- 2 器に水溶き片栗粉を作り、その中に卵を入れる
- 3 器の水溶き片栗粉+卵を混ぜる
-
4
鍋に水、だしの素を入れて沸騰させ
醤油、みりんを入れる - 5 ネギを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる
-
6
鍋の汁を箸で混ぜながら
手順3の溶き卵をゆっくり入れ
卵が浮いて来たら出来上がり
きっかけ
ネギがたくさん有ったので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉+卵をよく混ぜる 溶き卵を鍋に入れる時は、汁を混ぜながら これで、失敗なくかきたま汁が出来ます
- レシピID:1240063128
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/07/28 08:37美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∇`*)
簡単かきたまスープをネギたっぷりで作りました