水菜と人参の坦々スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 40㌘
- 人参(皮を剥いた状態で) 20㌘
- ○水 300cc
- ○エバラプチッと鍋 坦々ごま鍋 1個
- ブラックペッパー すこし
作り方
- 1 水菜は食べやすいサイズに切る。人参は皮を剥き薄い半月切りにします。耐熱皿に人参をいれたら水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 2 鍋に○を入れて混ぜて火にかける。
- 3 水菜と人参を入れて一煮立ちさせたらブラックペッパーを振る。
- 4 器に入れたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 水菜と人参の坦々スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません