水菜と人参の坦々スープ レシピ・作り方

水菜と人参の坦々スープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
プチッと鍋で簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすいサイズに切る。人参は皮を剥き薄い半月切りにします。耐熱皿に人参をいれたら水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜて火にかける。
  3. 3 水菜と人参を入れて一煮立ちさせたらブラックペッパーを振る。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

プチッと鍋がありまして

  • レシピID:1240063081
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜野菜スープにんじん
関連キーワード
プチッと鍋 坦々スープ 水菜 人参
料理名
水菜と人参の坦々スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る