鶏ガラスープの素が決め手の!オムレツ! レシピ・作り方

鶏ガラスープの素が決め手の!オムレツ!
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
鶏ガラスープの素で具材を味付け★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてすこし水にさらしておく。しばらくしたらざるにあげる。じゃがいもは皮と芽を取り、角切りにして耐熱皿にいれる。水を振りラップをしたら電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。フライパンにサラダ油をいれたら、玉ねぎ、じゃがいも、豚小間切れ肉を入れて炒める。しんなりしたら鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けします。
  3. 3 具を皿に取り出しておく。○をあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。フライパンにバターを入れたら容器に合わせた卵液を3分の1量入れてフライパン全体に広げる。
  4. 4 卵液の中央から手前にかけて3の具を3分の1量広げて乗せる。玉子が固まってきたらフライ返しで玉子を包みます。
  5. 5 皿にオムレツを移す。3人分の分量なので3と4の工程をあと2回繰り返す。焼けたらオムレツの表面にケチャップをかけて出来上がり!(包むの下手で申し訳ない)

きっかけ

玉子を使いたくて

  • レシピID:1240063050
  • 公開日:2021/10/24
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カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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オムレツ じゃがいも 豚小間切れ肉 玉ねぎ
料理名
鶏ガラスープの素が決め手の!オムレツ!
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つくったよレポート(1件)

  • andy31
    andy31
    2021/10/29 18:03
    鶏ガラスープの素が決め手の!オムレツ!
    美味しかったです♪

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