鶏ガラスープの素が決め手の!オムレツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてすこし水にさらしておく。しばらくしたらざるにあげる。じゃがいもは皮と芽を取り、角切りにして耐熱皿にいれる。水を振りラップをしたら電子レンジで4分加熱する。
- 2 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。フライパンにサラダ油をいれたら、玉ねぎ、じゃがいも、豚小間切れ肉を入れて炒める。しんなりしたら鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けします。
- 3 具を皿に取り出しておく。○をあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。フライパンにバターを入れたら容器に合わせた卵液を3分の1量入れてフライパン全体に広げる。
- 4 卵液の中央から手前にかけて3の具を3分の1量広げて乗せる。玉子が固まってきたらフライ返しで玉子を包みます。
- 5 皿にオムレツを移す。3人分の分量なので3と4の工程をあと2回繰り返す。焼けたらオムレツの表面にケチャップをかけて出来上がり!(包むの下手で申し訳ない)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andy312021/10/29 18:03美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)