さば缶のトマト煮 in パプリカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは、縦半分に切りへたと種を取り除きます。しめじは、石づきを切り落としほぐします。ニンニクは、みじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ってきたら、しめじを入れて中火で炒めます。
- 3 しめじに火が通ったら、さば缶を汁ごと加えます。形が残る程度に軽くほぐしながら、ひと煮立ちさせます。
- 4 3にトマト缶を入れ、煮たったらコンソメを加えて少しトロッとするまで10〜15分煮ます。
- 5 半分に切ったパプリカに4を入れ、ピザ用チーズをのせます。アルミホイルを敷いたトースターに並べて約10分焼きます。
- 6 パプリカが柔らかくなったら、取り出してブラックペッパーとパセリをパラパラっとしたら出来上がり!
きっかけ
さば缶があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは、チューブでもOKです。パプリカは、半分にして具を入れた時に傾かないような形のものを選ぶと作りやすく、見た目も良いですよ。
- レシピID:1240062856
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは、ビタミンCやカロテンが豊富で栄養満点です!美肌にも効果的 ♪