レンジで簡単チンゲン菜とカニカマのわさび麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元から縦に4~8等分し食べやすい長さに切る。
-
2
チンゲン菜の根元の部分を耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
葉の部分を加え混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。 -
3
ボウルに★の麺つゆとわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。
チンゲン菜を加え和える。
カニカマを割いて★の中に入れ混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/02/14 10:42あと一品ほしくなったので作りました~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)