レンジで簡単チンゲン菜とカニカマのわさび麺つゆ和え レシピ・作り方

レンジで簡単チンゲン菜とカニカマのわさび麺つゆ和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
簡単なのであと一品ってときに便利!しかもおいしいです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元から縦に4~8等分し食べやすい長さに切る。
  2. 2 チンゲン菜の根元の部分を耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
    葉の部分を加え混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  3. 3 ボウルに★の麺つゆとわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。
    チンゲン菜を加え和える。
    カニカマを割いて★の中に入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

麺つゆとわさびで和えた野菜が好きなので今回はチンゲン菜で。

  • レシピID:1240062818
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理めんつゆカニカマ
関連キーワード
簡単 わさび めんつゆ 電子レンジ
料理名
チンゲン菜とカニカマのわさびめんつゆ和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/02/14 10:42
    レンジで簡単チンゲン菜とカニカマのわさび麺つゆ和え
    あと一品ほしくなったので作りました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る