かぼちゃとアンチョビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200〜250g
- アンチョビフィレ 4〜5枚
- クリームチーズ(kiri) 1個
- オリーブオイル ひとまわし
- ブラックペッパー 適量
- フライドガーリック 適量
作り方
- 1 アンチョビは、粗く刻んでおきます。かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、レンジで竹串が通るまで加熱します。
- 2 1のかぼちゃをコロコロっと形が残る程度に軽く潰し、アンチョビと手でちぎったクリームチーズ、オリーブオイルを加えてザックリ混ぜます。
- 3 器に盛り、ブラックペッパーとフライドガーリックをパラパラっとしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yossy ❤︎
簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)