かぼちゃとアンチョビ レシピ・作り方

かぼちゃとアンチョビ
  • 約15分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
栄養たっぷり、旬のかぼちゃを使ったレシピです。おつまみにもおすすめ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは、粗く刻んでおきます。かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、レンジで竹串が通るまで加熱します。
  2. 2 1のかぼちゃをコロコロっと形が残る程度に軽く潰し、アンチョビと手でちぎったクリームチーズ、オリーブオイルを加えてザックリ混ぜます。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーとフライドガーリックをパラパラっとしたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

バゲットにのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1240062784
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃいわし簡単おつまみハロウィン向けアレンジ
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る