しゃぶしゃぶ肉のスタミナしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用ぶたばら 200g
- たまねぎ 1/2こ
- ☆生姜、にんにくすりおろし 1かけ
- ☆醤油、酒、みりん 大1.5
- ☆砂糖 小1
作り方
- 1 たまねぎをスライスしてレンジにかけて火をとおす
- 2 熱したフライパンで豚バラ肉をいため、火が通ったらたまねぎも加える
- 3 ☆を回し入れて水分を飛ばすように炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/01/30 20:03美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)