焼きサバとネギと大根おろし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鯖の骨などを取り除き、身だけ取り出す
- 2 焼きサバの身を細かく千切りカットする
- 3 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 4 ネギを薄く輪切りにカットする
- 5 鍋に大根おろしと焼きサバとネギと追いがつおつゆと醤油を入れて煮る
- 6 均等に味が絡んだら火を止める
- 7 器にご飯を盛る
- 8 ご飯の上に煮た焼きサバ大根おろしを入れる
きっかけ
大きな焼き鯖をそのまま食べてばかりだったので煮込みで食べてみたくて大根おろしで煮てみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240062563
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません