焼きサバとネギと大根おろし丼 レシピ・作り方

焼きサバとネギと大根おろし丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
焼きサバと輪切りのネギとすりおろした大根を調味料で煮込みご飯の上にのせた丼

材料(2人分)

  • 焼きサバ 50g
  • ネギ 40g
  • 大根 150g
  • ごはん 300g
  • 追いがつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 中さじ1弱

作り方

  1. 1 焼き鯖の骨などを取り除き、身だけ取り出す
  2. 2 焼きサバの身を細かく千切りカットする
  3. 3 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  4. 4 ネギを薄く輪切りにカットする
  5. 5 鍋に大根おろしと焼きサバとネギと追いがつおつゆと醤油を入れて煮る
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7 器にご飯を盛る
  8. 8 ご飯の上に煮た焼きサバ大根おろしを入れる

きっかけ

大きな焼き鯖をそのまま食べてばかりだったので煮込みで食べてみたくて大根おろしで煮てみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240062563
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る