ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

ぶっかけ冷やしうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 小1
  • 卵黄 1個
  • ○めんつゆ 3倍濃縮 25cc
  • ○水 25cc
  • ○ポン酢 小2
  • カットネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でます。茹でたらざるにあげて冷水でよく洗う。
  2. 2 器に水気を切ったうどんを入れる。別の容器に○を合わせたらよく混ぜ、うどんの上からまわしかける。真ん中に卵黄を落としてカットネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

小腹が空きまして

  • レシピID:1240062455
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)ポン酢めんつゆ
関連キーワード
ぶっかけうどん 簡単 卵黄 ポン酢
料理名
簡単!ぶっかけうどん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る