きゅうりとちくわの胡麻味噌だれ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの胡麻味噌だれ和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
ピリ辛の味噌ダレでおつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ちくわも縦半分に切り、斜め切りにする。
    ★の生姜はすりおろす。
  2. 2 ★の生姜、米酢、醤油、味噌、ごま油、砂糖、すりごま、白ごま、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる直前に、きゅうりとちくわを★のタレで和えて完成。

きっかけ

家族が大好きな味噌ダレなので。

  • レシピID:1240062098
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)味噌コチュジャンちくわ
関連キーワード
おつまみ ピリ辛 味噌だれ 5分以内の簡単料理
料理名
きゅうりとちくわの味噌ダレ和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/03/31 12:52
    きゅうりとちくわの胡麻味噌だれ和え
    yayucotiさん、こんにちは♪
    おつまみにいいですね〜♡
    お酒が進みました❣
    とっても美味しかったです•͈౿•͈❀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る