きゅうりとちくわの胡麻味噌だれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ちくわも縦半分に切り、斜め切りにする。
★の生姜はすりおろす。 - 2 ★の生姜、米酢、醤油、味噌、ごま油、砂糖、すりごま、白ごま、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。
- 3 食べる直前に、きゅうりとちくわを★のタレで和えて完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとちくわの味噌ダレ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/03/31 12:52yayucotiさん、こんにちは♪
おつまみにいいですね〜♡
お酒が進みました❣
とっても美味しかったです•͈౿•͈❀