甘辛濃いめの肉うどん レシピ・作り方

甘辛濃いめの肉うどん
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
牛肉の甘辛煮と和風出汁がよく合います♫

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 小ねぎ 3本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛こま切れ肉 200g
  • ★水(つゆ用) 300ml
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 300ml
  • ★うすくち醤油 小さじ2
  • 冷凍うどん 2食分
  • 七味唐辛子(お好みで) ひとふり

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い包丁の背で皮をむき、ささがきにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に醤油、酒、本みりん、砂糖を入れひと煮立ちしたらごぼうと牛肉を加え煮詰める。
  3. 3 別の鍋に★の水、麺つゆ、うすくち醤油を入れひと煮立ちしたら、冷凍うどんを煮る。
  4. 4 袋の表記時間煮たうどんを器に盛り★のつゆを注ぐ。
    肉をのせ小ねぎをちらしたら完成。

    ※お好みで七味(一味)唐辛子をかけてください。

きっかけ

子どもが肉うどんが好きなので。

  • レシピID:1240062026
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ牛小間肉・切り落とし肉きんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
冷凍うどん 牛肉の甘辛煮 簡単 ごぼうの甘辛煮
料理名
肉うどん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/10/31 12:11
    甘辛濃いめの肉うどん
    美味しかったです!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/08 14:26
    甘辛濃いめの肉うどん
    お肉の味付けが美味しすぎて、たくさんのせてしまいました(*゚∀゚*)
    素敵なレシピをありがとうございました!!
  • mame219
    mame219
    2021/09/03 10:50
    甘辛濃いめの肉うどん
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る