副菜に!ツナマヨのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥き、輪切りにして塩を振り揉む。しばらく置いたらきゅうりを絞る。鍋に水と塩を入れたら火にかけ沸騰したらパスタを茹でる。
- 2 パスタが茹で上がったらボウルにトングでパスタを移動させる。鍋のパスタの茹で汁は捨てないで。少なければ水を足し火にかけ沸騰したら玉子を入れる。15分煮る。
- 3 パスタをボウルに入れたらツナ缶を油ごと投入します。よく混ぜる。茹で玉子が出来上がったら殻を剥き、玉子をみじん切りにしてボウルに入れる。きゅうりと★も加えてよく混ぜる。
- 4 皿に移したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません