副菜に!ツナマヨのスパゲティサラダ レシピ・作り方

副菜に!ツナマヨのスパゲティサラダ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
食べる直前まで冷やしてね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥き、輪切りにして塩を振り揉む。しばらく置いたらきゅうりを絞る。鍋に水と塩を入れたら火にかけ沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 パスタが茹で上がったらボウルにトングでパスタを移動させる。鍋のパスタの茹で汁は捨てないで。少なければ水を足し火にかけ沸騰したら玉子を入れる。15分煮る。
  3. 3 パスタをボウルに入れたらツナ缶を油ごと投入します。よく混ぜる。茹で玉子が出来上がったら殻を剥き、玉子をみじん切りにしてボウルに入れる。きゅうりと★も加えてよく混ぜる。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜で作りました

  • レシピID:1240061901
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズを使ったサラダゆで卵きゅうりスパゲティサラダ
関連キーワード
ツナ缶 スパゲティサラダ きゅうり マヨネーズ
料理名
副菜に!ツナマヨのスパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る