手羽中のにんにく塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先(手羽中のみ使用) 20本
- ★酒 小さじ2
- ★塩こしょう 小さじ2
- ★ガーリックパウダー 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量(手羽中が浸かる量)
作り方
-
1
手羽先を手羽中と手羽端に切り分ける。
手羽中の骨に沿って切り込みを2ヵ所いれる。 - 2 袋に手羽中と★の酒、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れ揉み込む。
- 3 10分くらいおいたら、バットに手羽中を並べて、両面に粉ふるい器で薄く片栗粉をまぶす。
-
4
サラダ油を170℃に熱し、手羽中を揚げる。
5分くらいして両面こんがりしたら、180℃にして1分くらいカラッと揚げて完成。 -
5
※手羽中と切り分けた手羽端はこちらに使いました。
『無駄なくおつまみに!手羽端の甘辛揚げ焼き』
レシピID:1240061881
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- 料理名
- 手羽中の塩から揚げ
yayucoti
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※手羽端はおつまみに。