チョコバナナガレット☆ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- ▪️ガレットミックス粉 60g
- ▪️水 120ml
- バナナ 1本
- チョコシロップ 適量
- 粉糖(お好みで) 小さじ1杯〜
作り方
-
1
ボウルに▪️を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
バナナを5mmくらいの薄切りにします。
粉糖を茶漉しに入れます。 - 2 大きめのフライパンに中火くらいでガレットの生地1/2量を円形に広げて焼き色が付くまで焼いたら裏返して同じ様に焼きもう一度返します。
-
3
まな板などにのせて真ん中あたりにバナナを並べて4隅を折り4角形にします。
皿に盛り付けてチョコシロップをかけてお好みで粉糖を茶漉しでふりかけます。
きっかけ
甘いガレットを食べたくて。
おいしくなるコツ
今回はガレット生地を油無しで焼きましたお好みでバターなどで焼いて下さい。
- レシピID:1240061798
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません