粒コーン(缶詰)たっぷり中華あじチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▪️ご飯 220g
- ▪️粒コーン缶詰 60g
- ▪️カニカマ 35g
- ▪️ピーマン 1個
- ▪️薄切りロースハム 2枚
- 卵 1個
- 中華あじ顆粒 6振り〜
- ピンク岩塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
-
1
ご飯を温めます。
薄切りロースハムを半分に切って細切りにします。
ピーマンの種をとって洗って5mm角に切ります。
カニカマを細かく割きます。
卵を混ぜ溶きます。 - 2 大きめのフライパンにサラダ油を入れて▪️の材料を入れて炒め合わせたらフライパンの片側に寄せて溶き卵を空いたスペースに入れて半熟くらいまで混ぜ炒めたら具入りご飯と混ぜ合わせます。
-
3
ピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふって混ぜたら最後に中華あじ顆粒をふり入れて木べらで混ぜ炒めます。
皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)