ハムチーズとろとろ半熟目玉焼きガレット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ▪️をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせガレット生地を作ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて卵2個を割り入れピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふって半分に切った薄切りロースハムを白身にのせその上に細切りチーズをのせます。
-
3
水小さじ1杯フライパンの白身周りに入れ蓋をし半熟目玉焼きを作ります
大きめのフライパンにやや強火で1/2量のガレット生地を円形になるように注いで焼き色がついたら裏返して焼きます。 -
4
もう一度裏返し真ん中に出来たハムチーズ目玉焼きをのせて4隅を折って4角形の形にして皿に盛り付けます
マヨネーズをジグザグにかけてお好みでドライパセリをふります
もう1枚作ります
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ガレット生地はお好みの生地で。 今回は油無しでガレット生地を焼きました(お好みで油やバターで焼いて下さい)
- レシピID:1240061764
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません