白菜の煮浸し風 レシピ・作り方

白菜の煮浸し風
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
お弁当用に作りましたが、副菜にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1~2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白菜を炒める。
  3. 3 ⭐の調味料を加える。白菜に味を染み込ませる。
  4. 4 かつおぶしを和えたら完成です。

きっかけ

白菜を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

白菜は茎、葉の順に炒めるのがオススメです。

  • レシピID:1240061729
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る