コーンの缶詰を使って トマトの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷めていたら電子レンジで温めておきます
コーンは缶の汁気を切っておき、トマトはヘタをくり抜き -
2
1センチくらいの厚さに横に切ったらフライパンに並べ、油を入れて焼き始めます
跳ねるのを気をつけて強めの火で水分を飛ばすように -
3
トマトが崩れて水分が飛んだら
皮をペロンと取り除きます
私は食べるけれど(^^) - 4 玉ねぎ、ハムはみじん切りにして 順にトマトのフライパンに入れてコーンも加えます
-
5
スープの素を加えて炒め
なるべくトマトの水分を飛ばして -
6
ご飯を加えて炒め
鍋肌に向かってしょうゆを注ぎ 一瞬 焦げる匂いを嗅いだら混ぜ込んで こしょうを振って完成です - 7 こんなふうに卵を乗せても
きっかけ
コーンの缶詰と真っ赤なトマトが目に入って
おいしくなるコツ
トマトの水分を飛ばす=旨味アップ ご飯は硬めに炊いたものが美味しいです
- レシピID:1240061614
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げはコーンとしょうゆの焼ける香りを楽しんで