モロヘイヤとしめじのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤとしめじのおひたし
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
簡単に出来ておいしい一品です♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りほぐす。
    沸騰したお湯でしめじを1分半くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、モロヘイヤの葉を1分くらい茹でる。
    ザルにあげ水気をきる。
  3. 3 モロヘイヤを絞って水気をきり、一口大に切る。
    しめじとモロヘイヤを麺つゆで和えて完成。

きっかけ

モロヘイヤが少なかったので子どもが好きなキノコを混ぜて。

  • レシピID:1240061539
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単おつまみ5分以内の簡単料理めんつゆしめじ
関連キーワード
おひたし 煮びたし しめじの麺つゆ和え モロヘイヤ 簡単
料理名
モロヘイヤの麺つゆ和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る