ナスと鶏肉の甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンを熱し、鶏肉の皮から焼く。 -
2
ナスは乱切りにする。
ニンニクはすりおろす。
中ねぎは小口切りにする。 - 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加え炒める。
- 4 ★のニンニク、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
5
鶏肉に火が通ったら、余分な脂をペーパーで拭きとる。
★のタレを加える。 -
6
★のタレが煮詰まって全体にからんだら器に盛る。
中ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと鶏肉の甘辛炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)