はんぺんと枝豆とカニカマ入りの春巻き☆ レシピ・作り方

はんぺんと枝豆とカニカマ入りの春巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
はんぺんと枝豆とカニカマを混ぜ合わせて春巻きの皮で包んで揚げました☆

材料(8個分人分)

  • はんぺん 95g(1枚)
  • カニカマ 30g
  • 冷凍枝豆 80g
  • ▪️片栗粉 大さじ1杯
  • ▪️生姜チューブ 2cmくらい
  • ▪️しょうゆ 小さじ1/2杯
  • ミニ春巻きの皮 8枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍してさやから豆を取り出しクッキングペーパーなどで水気を取り除きます。
    カニカマを手で細かく割きます。
    はんぺんをボウルに入れてハンドブレンダーで軽く練ります。
  2. 2 はんぺんのボウルに枝豆とカニカマと▪️の材料を入れて手でよく混ぜ合わせ8等分にします。
    春巻きの皮を1枚づつばらばらにはがします。
  3. 3 春巻きの皮で1個づつ巻いて巻き終わりに水をつけて(分量外)閉じます。
  4. 4 揚げ油を鍋底から2cmくらい入れて180℃で片面1分くらいで裏返し両面揚げ色がついたら皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

揚げ油の量は調整してください。

  • レシピID:1240061070
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き枝豆はんぺんカニカマ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る