エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
簡単に作れます

材料(4人分)

  • エビ 14尾
  • ひとまわし
  • 生姜すりおろし ひとかけ分
  • 少々
  • マヨソース
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ⭐︎マヨソースを和えておく
  2. 2 エビは殻をむいて背腸をとり酒と生姜、塩で下味をつけておく
  3. 3 エビをビニール袋にいれて片栗粉をまぶし振るう
  4. 4 フライパンに油を引いてエビを炒める
  5. 5 両面焼き目がついたらマヨソースを回し入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1240060997
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る