ハマチのあら汁。 レシピ・作り方

ハマチのあら汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ハマチのアラ ひともり
  • 昆布 2~3センチ
  • 生姜のしぼり汁 2~3滴
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ハマチのアラに熱湯をかけ、臭みをとる。
  2. 2 鍋に水、昆布、1を加え、火にかける。
  3. 3 具材が煮えたら味噌を溶き、ショウガのしぼり汁を垂らし完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060947
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る