ベーコンと野菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方

ベーコンと野菜の素麺チャンプルー
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
洋風素麺チャンプルー

材料(1人分)

  • 素麺 100㌘
  • にんにく ひとかけ
  • ベーコン 2枚
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • サラダ油 すこし
  • ★コンソメ 小2
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • 塩コショウ すこし
  • カットネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をして再度沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て、素麺の水気を切る。
  2. 2 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。人参は細切りにしたら耐熱皿に入れてすこし水を加えラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れたら、にんにく、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら塩コショウをして、素麺を加える。★を加えたらよく混ぜる。
  5. 5 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!

きっかけ

素麺があったので

  • レシピID:1240060775
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーめんつゆコンソメスープにんじんベーコン
関連キーワード
素麺チャンプルー ベーコン 玉ねぎ コンソメ
料理名
素麺チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る