カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2枚
- ★酒 小1
- ★醤油 小1
- ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
- 片栗粉 たっぷり
作り方
- 1 カレイの切り身は水でささっと洗い、キッチンペーパーで拭いたら、両面にバツ印の切り込みを入れる。
- 2 保存容器に★をすべて入れたら1のカレイを入れて両面にタレをつける。5分寝かせる。
- 3 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。2に片栗粉をまぶしたら170℃の油に入れてきつね色になるまで揚げる。
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)