カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
下味をつけるのがポイント

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2枚
  • ★酒 小1
  • ★醤油 小1
  • ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • 片栗粉 たっぷり

作り方

  1. 1 カレイの切り身は水でささっと洗い、キッチンペーパーで拭いたら、両面にバツ印の切り込みを入れる。
  2. 2 保存容器に★をすべて入れたら1のカレイを入れて両面にタレをつける。5分寝かせる。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。2に片栗粉をまぶしたら170℃の油に入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

カレイがやすかったので

  • レシピID:1240060476
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ生姜(新生姜)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
カレイの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る